Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Публичные слушания предложено считать "не состоявшимися"
Публичные слушания предложено считать "не состоявшимися"
18/11 18:35

Участники публичных слушаний по внесению поправок в Генплан Бердска, озвучив несоблюдение нормативных документов, предложили признать их не состоявшимися.

18 ноября 2022 года, в Бердске под председательством и.о. Главы города Владимира Захарова, прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города Бердска. Вниманию собравшихся было предложено 30 изменений функциональных зон в нашем городе. Также было озвучен ряд предложений, поступивших в администрацию в период до начала проведения публичного обсуждения.

Изменения касались и расширения территории городского кладбища, и перевода территорий предназначенных под малоэтажную застройку под высотное строительство, а также перевод из зоны высоток в малоэтажное, узаконивания территории садовых обществ построенных в зонах озеленения и другие правки. Также в поправки Генплана внесены изменения по переводу участка, где планируется построить новую котельную «Восточная», в зону «Инженерной инфраструктуры».
В целом слушания прошли довольно спокойно, но в финале известная в Бердске активистка Светлана Рябоконь озвучило предложения, которые могут поставить крест не только на отдельных изменениях, но и в целом на легитимности прошедших слушаний.

Ссылаясь на решение ГорСовета Бердска №76 от 14.04.2022 года «О Порядке организации и проведения в городе Бердске общественных обсуждений и публичных слушаний в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности», она отметила, что один из пунктов данного документа принятого в соответствии с 131-ФЗ не исполнен. А именно пункт касающийся оповещения о начале публичных обсуждений: «распространяется на информационных стендах, оборудованных около здания уполномоченного на проведение публичных слушаний органа местного самоуправления, в местах массового скопления граждан и в иных местах, расположенных на территории, в отношении которой подготовлены соответствующие проекты, иными способами, обеспечивающими доступ участников публичных слушаний к указанной информации». 

И в этой связи внесла предложение считать публичные слушания не состоявшимися.

Все внесенные предложения на публичных слушаниях должны быть обязательно рассмотрены комиссией и вынесено решение. Не стоит, конечно, ожидать согласия со стороны администрации и признания слушаний не состоявшимися, но до момента официального решения какие-то иные действия невозможны. Ну а дальше возможны либо обращение в прокуратуру, либо в суд.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 11
Горобец И.П. 18.11.2022

Приветствую всех!

Для начала, у меня возникла парочка вопросов:

1.- Сколько человек присутствовало на "публичке"?
2.- Как и из каких источников о данной "публичке" узнала непосредственно типО активистка Светлана Рябоконь?

Ну, а в остальном, всё было в стиле и духе рябокони!- "Баба Яга- против!" и больше ничего нового!

Гость портала ЖКХ 19.11.2022

Поддерживаю! Даже тот же бердск онлайн предупредил о публичных слушаний без конкретики. А правда, где конкретика? Я бы обязательно пришла, если изначально бы написали в каких местах будут вносить изменения.

Горобец И.П. 19.11.2022

У меня за плечами не один десяток "публичек". И скажу Вам с полной ответственностью, что если кому-то и что-то по настоящему интересно, то он обязательно знает где найти и обязательно находит всю необходимую информацию. А, доводы типа: "А, почему мне лично не сообщили?!" или "А, я не знаю где взять-прочитать инфу", это всё в пользу бедных, как говорится.

Гость портала ЖКХ 20.11.2022

Решительно осуждаю позицию Горобца! Только хайп и болтология ! Оно и понятно: лдпр! Нарушение оповещения о начале публичных обсуждений налицо. Значит - обсуждения начнутся заново. Как в суде: не оповестили надлежащим образом всех участников процесса? Все, решения не засчитываются!

Горобец И.П. 20.11.2022

А, причём тут, вообще, "ЛДПР"?! Или я без "ЛДПР" не имею своего мнения?! Запомни, безграмотный (ая), согласно Устава Партии, если я выступаю от имени и лица "ЛДПР", то я обязан указывать свою партийную принадлежность, должность и (или) использовать партийную символику или атрибутику! И ты, можешь осуждать и обсуждать что угодно и кого угодно! Только за такими, как ты, ни дел нет серьёзных, ни предложений, ни проектов! Для начала подтяни свою политическую грамотность, а потом уже будешь осуждать и обсуждать!

Горобец И.П. 20.11.2022

Ещё и дополнительно к уже написанному.- Для начала выди из тени и пиши под своим именем, а не анонимно! У нас, в Стране, подобных анАнимных диванных экспер [удалено] и осуждателей-обсуждателей- пруд пруди и вагон с маленькой тележкой! Если имеешь своё мнение, то пиши честно и открыто! А, если хочешь похрюкивать и по[удалено] со своего диванчика, то лучше вообще этим не занимайся! Я бы написал куда я обычно посылаю подобных анАнимных воздыхателей, да боюсь, что модер не пропустит! Ну, надеюсь, что ты меня понял(а)?!

пенсионер МВД 21.11.2022

типичное конкретное лица ЛДПР, какое лицо такое моё отношение к партии. "Или я без "ЛДПР" не имею своего мнения?!" Значит кто то позволяет себе иметь личное мнение а кого то пусть и анонимуса, позволяете себе "Я бы написал куда я обычно посылаю подобных анАнимных воздыхателей, да боюсь" и вашими же словами " А, по хорошему, таких, как ты, не мешало бы по "Закону военного времени", так сказать!", и "Сам-то понял ЧЁ написал?!", Запомни, безграмотный (ая)". Можете не отвечать мне уже не интересна ваша грамотность да и почему то пишите вы а совестно мне.

Горобец И.П. 20.11.2022

ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО читаем "БН" №44 от 02.11.22.!!!

Гость портала ЖКХ 20.11.2022

Шестернин ушел. Бизнесмен себя хлебом пытается обеспечить на ближайшие 10 лет. По-настоящему Бердску не хватает ремонта системы канализации, современного детского парка развлечений(батуты, кубики, горки, контактный зоопарк- 500 р на 3 часа) находящегося на одном этаже с пицериями и кафешками. То есть не хватает нормального торгового центра. ЦУМ надо демонтировать и там его построить.

Горобец И.П. 21.11.2022

Интересно, а как Вы, собираетесь демонтировать "ЦУМ"?!

1.- "ЦУМ"- частная собственность!
2.- Прежде, чем демонтировать "ЦУМ", его надо будет выкупить для начала!
3.- Какова будет конечная стоимость демонтажа "ЦУМа"?! Т.е. во сколько это обойдётся городскому бюджеу?!
4.- Какова будет конечная стоимость реализации Вашего предложения, как реального проекта?! Т.е. во сколько и это обойдётся городскому бюджеу?!
5.- И наконец, сколько лет (десятилетий) понадобится для дальнейшей окупаемости Вашего предложения-проекта?! Т.е. какова рентабельность Вашего предложения-проекта?!

Гость 20.11.2022

Кто хочет реального развития территории для людей и общественного согласия по этому развитию, тот ищет способы обсуждения с гражданами на всех площадках, а кто хочет максимальную выгоду и возможность бесцеремонного захвата территории под свои человейники, тот ищет способы не афишировать и не обсуждать.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?