Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Состоялся пикет работников ТГК-1
Состоялся пикет работников ТГК-1
18/09 19:54
Около 60 человек приняло участие 18 сентября в пикете у здания администрации Бердска. Пикетчики протестовали против попытки разработать схему теплоснабжения предусматривающую ликвидацию ТГК-1.

18 сентября около стен администрации Бердска в течение часа проходил пикет работников ТГК-1, выступающих против попытки разработать схему теплоснабжения Бердска, при которой предусматривается ликвидация одной из трех ведущих городских котельных. На пикет пришло порядка 60 человек. Как рассказал организатор пикета – лидер профсоюзов предприятия Игорь Мещеряков, все кто пришел на центральную городскую площадь – либо находятся в отпуске, либо взяли административный отпуск на время проведения пикета.  

Причиной проведения пикета Игорь Мещеряков назвал попытку разработать и принять схему теплоснабжения Бердска, по которой предусматривается строительство на месте ЦТП относящихся к котельной ТГК-1 локальных газовых котельных. И как следствие – закрытие котельной ТГК-1 отапливающей одну треть Бердска. По мнению профсоюзного лидера, результатом таких непродуманных действий станет не только ликвидация крупного предприятия (пострадает порядка 500 человек), но и принятие совершенно не просчитанного и не продуманного решения. И крайними, как всегда, окажутся жители Бердска.

Как представитель трудового коллектива ТГК-1 лидер профсоюзов настаивает на рассмотрении всех вариантов организации теплоснабжения города. Чтобы эффективность схемы, которая будет вынесена на обсуждение, была доказана, а не просто опиралась на «видение» отдельных членов рабочей группы по разработке схемы.

В числе плакатов, которые держали участники пикета, были в том числе и обращения как к и.о. Главы города Андрею Михайлову «Михайлов, или работай сам, либо уходи!», так и к двум городским депутатам Виктору Шпомеру и Нине Железняк «Депутатов Шпомер и Железняк в отставку! Чьи интересы вы защищаете?». Появление плаката в руках пикетчиков с предложением об отставке двух городских депутатов Игорь Мещеряков объяснил тем, что по мнению собравшихся как раз именно эти два народных избранника лоббируют не понятно в чьих интересах достаточно спорное предложение о строительстве локальных газовых котельных на месте ЦТП.

После начала пикета, лидер профсоюзов вместе с двумя представителями трудового коллектива предприятия пошел на встречу с и.о. Главы Бердска Андреем Михайловым. Встреча проходила в кабинете и.о. Главы тет-а-тет. Уже после встречи, Андрей Михайлов сообщил журналистам о ее результатах. Он отметил, что по его мнению, причина пикета – в недостаточной информированности со стороны администрации жителей города, в том числе по ситуации в сфере ЖКХ. В отношении схемы теплоснабжения Бердска, Андрей Михайлов сообщил, что она должна быть разработана к 1 октября, рассмотрена в ноябре 2013 года на сессии ГорСовета и затем подписана и.о. Главы Бердска.

Результатом пикета и встречи с и.о. Главы Бердска стало включение в рабочую группу по разработке схемы теплоснабжения представителя трудового коллектива ТГК-1. Что касаясь самой схемы теплоснабжения, то вопрос участия или не участия в ней какой-либо котельной должен принимать разработчик программы.

- На сегодняшний день нет даже экономического расчета предложенных схем. Сказать об эффективности предложенных и обсуждаемых вариантов пока преждевременно, - отметил Андрей Михайлов. – Перед нами и разработчиками стоит задача создать максимально эффективную схему дальнейшего развития теплоснабжения нашего города.  



В отношении будет или нет проходить рассмотрение и обсуждение разных вариантов организации схем теплоснабжения на рабочей группе, Андрей Михайлов не дал четкого ответа. Все оставил на совести разработчиков. Но при этом необходимо отметить, что на последнем заседании рабочей группы, разработчику была дана со стороны председателя рабочей группы четкая установка, чтобы он просчитывал только один вариант – строительство на месте ЦТП относящихся котельной ТГК-1 локальных газовых котельных. И как это стыкуется с ответственностью разработчика – совершенно не понятно.

После встречи с и.о. Главы Бердска, Игорь Мещеряков вышел к собравшимся и предложили завершить пикет. Предложение Андрея Михайлова включить одного из представителей трудового коллектива в рабочую группу по разработке схемы теплоснабжения удовлетворило собравшихся. Проголосовав за кандидатуру Игоря Мещерякова, пикетчики свернули плакаты и разошлись, простояв около администрации почти час.



Дмитрий Дорофеев, фото и видео автора


Комментарии – 4
Никлай Сычев 18.09.2013

Я там был, все видел и слышал, но результатом пикета недоволен.
1. Я, как понимаю, требования пикетчиков были изложены для жителей Бердска в плакатах, но где результат реализации хоть одного плаката-требования? Нет!!!
2.Да, хорошо что представитель ТГК-1 Мещеряков введен в состав членов комиссии, но свой курс комиссия от увеличения численности на одного человека не изменит. Вот если бы Железняк и Шпомера вывели из состава комиссии, то здесь есть тема для размышления, что комиссия не будет однобоко требовать закрыть первоочередно ТГК-1, а отстаивать в целом общегородскую проблему надежного теплоснабжения.
3. Заявление Михайлова о доведения информации до жителей Бердска по работе комиссии еще раз подтверждает, что власть у нас для населения закрыта, поэтому она требует контроля со стороны общественности.

1969 18.09.2013

Как попросить А.Г.Михайлова,предоставить тот документ,где он ставит задачу разработчикам.Как вам такое предложение?
Кто за?Отправить предложение к Мещерякову ,пусть озвучит.
Я думаю что-то проясниться.

YYY 19.09.2013

Поддерживаю 1969 Техническое задание в студию!

2х2 18.09.2013

Волк в овечей шкуре ! Под какую крышу рушит даже не интересно обсуждать ох И.О.,И.О .?Когда на выборы пройдут бердчане ,давайте относится к этой мути временно?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?