Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

Минстрой подготовил письмо по ГИС ЖКХ
Минстрой подготовил письмо по ГИС ЖКХ
19/01 10:14

Минстрой подготовил письмо по ГИС ЖКХ

Минстрой России своим письмом от 13 января 2017 года информирует об изменении сроков внесения сведений в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.  

В нем сообщается о принятии Федерального закона от 28.12.2016 N 469-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым, в частности:

- обязанность лиц, осуществляющих управление многоквартирными домами, а также лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, сведений в ГИС ЖКХ, по размещению информации в ГИС ЖКХ переносится с 1 июля 2016 года на 1 июля 2017 года, а в городах федерального значения - на 1 июля 2019 года;

- переносится срок наступления административной ответственности для поставщиков информации в ГИС ЖКХ за неразмещение или размещение не в полном объеме информации - с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года, а в городах федерального значения - на 1 июля 2019 года;

- переносится срок, с начала течения которого платежный документ считается не представленным потребителю жилищно-коммунальных услуг, в случае если информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем, не размещена в ГИС ЖКХ или размещенная информация не соответствует платежному документу на бумажном носителе - с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года, а в городах федерального значения - на 1 января 2020 года.

Письмо от 13 января 2017 г. N 570-АЧ/04 ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации сообщает, что Федеральным законом от 28 декабря 2016 г. N 469-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 469-ФЗ) внесены существенные изменения в законодательство Российской Федерации по вопросам внесения лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, а также лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг (далее - поставщики информации) сведений в государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (далее - ГИС ЖКХ).

В частности, в соответствии с Федеральным законом N 469-ФЗ:

- обязанность поставщиков информации по размещению информации в ГИС ЖКХ переносится с 1 июля 2016 года на 1 июля 2017 года, а в городах федерального значения - на 1 июля 2019 года;

- переносится срок наступления административной ответственности для поставщиков информации за неразмещение или размещение не в полном объеме информации в ГИС ЖКХ с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года, а в городах федерального значения - на 1 июля 2019 года;

- переносится срок, с начала течения которого платежный документ считается не представленным потребителю жилищно-коммунальных услуг, в случае если информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем, не размещена в ГИС ЖКХ или размещенная информация не соответствует платежному документу на бумажном носителе с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года, а в городах федерального значения - на 1 января 2020 года;

- до 31 декабря 2017 года, а в городах федерального значения до 30 июня 2019 года лицензионным требованием в соответствии со статьей 193 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) является соблюдение управляющими организациями части 10 статьи 161 ЖК РФ о размещении информации о деятельности в соответствии с требованиями стандарта раскрытия информации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами", в том числе и на сайте www.reformagkh.ru. С 1 января 2018 года, а в городах федерального значения с 1 июля 2019 года лицензионным требованием в соответствии со статьей 193 ЖК РФ будет являться соблюдение части 10.1 статьи 161 ЖК РФ о размещении информации о деятельности управляющей организации в ГИС ЖКХ.

Минстрой России просит довести данную информацию до сведения всех заинтересованных лиц, а исполнение указанного федерального закона взять под личный контроль.

А.В.ЧИБИС



Комментарии – 8
Фёкла-Мари 19.01.2017

А сколько восторгов от собственной идеи века было у Минстроя и иже с ним! Сами придумали, сами себе порадовались. Народ хмуро наблюдает за игрищами чиновников.
Власть, перенося сроки, признала наконец, что пациент ГИС ЖКХ болен, и серьезно. Деньги на ее внедрение вбухали, рубли попили, а работоспособность оной - да это фигня: как-нибудь люди сами-сами, ручками, на 100-й раз, может, получится.

Гость Очередной 19.01.2017

Сделайте бюджету перерасчет - верните попиленное))))))))))

Дмитрий Д. 19.01.2017

))))))))))))))

Фёкла-Мари 19.01.2017

Смех - это полезно для здоровья. Не маловато скобочек поставили?
Нет, не буду пересчитывать.По одной причине: Вам, как вижу, всё нравится и всё устраивает и с ГИС ЖКХ, и с распилом бюджета государства (= страны, гражданами которой мы являемся). Зачем же портить Вам удовольствие от созерцания ну просто райских (да же, мечта поэта?) событий в стране? Так что продолжайте укреплять здоровье. Но помните: хорошо смеется тот, кто смеется последним. Есть еще варианты: 1) ...тот, кто хорошо слышит; 2) ...тот, кто хорошо думает.

Дмитрий, привет и Вам!
Какие вы тут добрые люди. Неординарные, с изюминкой прямо. Горчит и огорчает, правда, эта изюминка. Но что ж поделаешь: люди разные, очень разные... Понимаю.

Дмитрий Д. 20.01.2017

Если вы можете изменить ГИС ЖКХ или отменить данную систему - дерзайте. Со своей стороны готов вам помочь. Что касаясь попила и распила, то тоже предлагаю с начала иметь на руках цифры и факты, а потом уже об этом говорить. Я не исключаю, что там это есть. Но согласитесь, у нас у всех одна реакция, когда мы видим большие госрасходы - "попилили!". Почему это происходит - понятно. Уровень жизни у основной массы россиян уменьшается, а либеральная верхушка собачек на выставку возит на чартерных самолетах и еще всякие заумности придумывает для ухудшения жизни.

Гость Очередной 20.01.2017

Вы знаете.. Для меня это - смех сквозь слёзы.
И если кого-то ГИС не устраивает в части объёма госрасходов на него и пиара вокруг, то я-то я ним работаю. Причем - уже давненько.
И меня ГИС не просто огорчает, а я понимаю, что он мёртв в изначально - по самой идее.
И бесполезен. И не нужен.
Но!!! Никто никого не спрашивает. И референдумов по данному вопросу не предусмотрено.
Поэтому мы с Дмитрием в данном вопросе будем Вашими верными союзниками.

Дмитрий Д. 20.01.2017

Зачем ГИС делается, могу понять - нужна полная и объективная картина по всем объектам ЖКХ. Первая попытка была сделана при введении сайта реформа ЖКХ. Но там только цифры. Общие. А ведь важно еще и понимание, как движутся финансовые потоки. Сфера ЖКХ - эта та сфера, за которую мы с вами будем платить, не смотря на любые протесты. "Оседлать" данные финпотоки - это для кого-то лакомый кусочек. Я другой причины не вижу. ГИС даст эту полную картину, причем этот сайт будут заполнять сами "овцы", которых готовят на "заклание". С точки зрения простого обывателя - ничего принципиально не изменится. А вот с точки зрения УК, может все поменяться. Если начнется "прибирание к рукам" этой системы, то Бердск это затронет не так быстро. Объемы небольшие, население довольно активное. Связываться не будут. )))

Гость Очередной 20.01.2017

"полная и объективная картина по всем объектам ЖКХ" - это мастодонт.
Его пытаются получить путем слияния информации из разных источников. Это - один из самых масштабных проектов. Но его реализация, именно из-за этого момента " из всех источников" - практически нереальна. Ни для кого не секрет, что очень много системных сбоев. Во всех базах. Потому что сделаны они кое-как. И теперь из этих отдельных "коекаков" пытаются слепить один огромный.
И все базы росреестра, фонда модернизации, госуслуг и т.п. пытаются впихнуть в ГИС. Они и по отдельности-то никогда на 100% нормально (быстро и корректно) не работали....

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?