Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 

Законодательное собрание НСО:  поддержан законопроект, дополняющий порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан
Законодательное собрание НСО: поддержан законопроект, дополняющий порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан
18/05 13:39
Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения поддержал внесенный правительством законопроект, дополняющий порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг льготным категориям граждан.

Представляя законопроект, врио министра труда и социального развития Ярослав Фролов отметил, что вносимые коррективы направлены на приведение областного законодательства в соответствие с федеральным. «Мы исключаем из областного закона требование о предоставлении гражданином пенсионного удостоверения либо справки о получении пенсии.

Эта информация будет предоставляться в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Кроме того, вносятся изменения в статью 4 областного закона, расширяющие перечень оснований для предоставления выплат компенсационных расходов на оплату жилого помещения либо коммунальных услуг.

В частности, это поступление в территориальный орган информации от кредитной организации о закрытии счета, указанного в заявлении о предоставлении компенсации, а также поступление информации от учреждения почтовой связи о неполучении гражданином компенсации в течение шести месяцев подряд по причине отсутствия его по месту жительства (месту пребывания)». 

«А если гражданин по болезни, из-за отъезда или другой причине не мог получать компенсацию, хотя платил за квартиру вовремя. Что ему нужно будет сделать, чтобы восстановить выплаты?» - задала вопрос заместитель председателя комитета Татьяна Есипова. Как только гражданин приходит в местный орган связи, выплаты возобновляются, пояснил врио министра: «Выплаты не прекращаются, а приостанавливаются. Такая мера предусматривается, чтобы денежные средства не были утеряны». 

Сложнее оказался вопрос депутата Сергея Конько: «Как гражданину получить деньги компенсации, если кредитное учреждение лишилось лицензии? В последнее время такое произошло с целым рядом банков». «Данным законом этот вопрос не регулируется», - заметил врио министра, подчеркнув, что выплаты компенсации возобновляется в случае погашения гражданином задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг; поступления от гражданина информации об открытии счета в кредитной организации; а также информации о возможности получения компенсации в организации почтовой связи по месту жительства (месту пребывания). Комитет единогласно поддержал предложение председателя Игоря Гришунина вынести законопроенкт на рассмотрение в первом чтении сессией Законодательного собрания.

Источник:Законодательное собрание НСО


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?